El Gorrión de Montaña

Su nombre común es Gorrión de Montaña y su nombre científico es "Galbula ruficauda".

A esta especie le gusta habitar en bosques abiertos y algo cerca del suelo como bosque secundario; se alimenta de insectos, abejones, mariposas, libélulas y abejas.

Pueden ser solitarios o estar en parejas.

Ponen de 2 a 4 huevos entre marzo a junio.

Se encuentran desde Mexico hasta Ecuador y Argentina.

Esta especie se puede ver en nuestra reserva, es muy silenciosa y se mueve mucho por el bosque.